Son los alimentos, una amalgama de sabores exóticos que al prepáralos según las diversas culturas, consolidan una gastronomía mestiza, diversa e irresistible.El ingenio y la intrepidez de los cocineros inmersos en su labor, han transportado los secretos de la buena mesa y de las recetas que engendradas en múltiples regiones, han sido las más apetecidas sobre los manteles tanto de restaurantes típicos en zonas campestres como en los grandes centros urbanos, sin perder su esencia de innovación y alta calidad.
Tomada en México, Festival del Marisco
En esta pequeña, pero indispensable sección dentro de la gastronomía, es preciso hablar del arroz, en unos países considerado un manjar, en otros se desprecia su valor. Sin embargo, es un cereal que le otorga a las comida un sabor especial y único, puesto que depende de la cultura y las características culinarias que a este se le apliquen. Tal es el caso, por ejemplo, de la exquisita receta la paella, cuya base es el arroz mezclándola con mariscos frescos, pero que debido a su popularidad, se ha expandido con gran cantidad de variantes adaptadas en los ingredientes a las diversas regiones de la cocina española, consolidando así una paella que sea denominada marinera, mixta o de montaña, es hoy, un producto gastronómico, de carácter, internacional.

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